Массаж спортивный, массаж головы, баночный.

 

Спортивный массаж
Для достижения максимального результата и для уменьшения риска, последствий травм со спортсменами всегда работает массажист. Мнение, что спортивный массаж - это один профиль, а лечебный другой не совсем верное. Используются одни и теже приемы.

Виды спортивного массажа: Разминочный, согревающий, предстартовой лихорадки, мобилизующий.

Перед спортивной тренировкой можно делать разминочный массаж для разогревание мышц, суставов. Частично заменяет раминку. При спортивном массаже целенапрвленно влияют на те мышцы, которые больше всего нуждаются в этом. Загруженность, забитость мышц определяется массажистом посредством тактильного контакта (руками). С мышцы после массажа удаляется молочная кислота. Молочная кислота выделяется при физических упражнениях и забивает мышцы. Вместе с кровью она рассасывается по всему организму. Таким образом мышцы разгружается. И при использовании массажа после или до тренировок, человек гораздо комфортнее себя чувствует. Есть мнение, что наболее опытные спортивные массажисты, которые занимаются борьбой. Специалист в этой области владеет одинакого хорошо как правой, так и левой своей рукой для того, чтобы максимально продуктивно воплащать ту или иную технику массажа. Риск получения травмы при занятиях спортом значительно уменбшается, если используется классический спортивный массаж.



Массаж головы
Массаж головы – спасение для тех, кто переутомился, кого мучают головные боли, кого одолевает плохое настроение и стресс.
Этот вид массажа избавит Вас от многих болезней, повысит настроение и улучшит общее состояние организма. Регулярность проведения процедуры массажа головы обеспечит постоянный приток крови к голове, которая приносит с собой питательный вещества. Так ускоряется рост волос и улучшается их состояние. Во время массажа головы очищаются ороговевшие частички кожи, очищаются сальные железы, что придаст Вашему лицу и волосам здоровый сияющий вид.
Кроме того, массаж головы показан для людей с заболеваниями нервной системы, так как он улучшает работу кровеносных сосудов и успокаивает нервы.
Массаж головы является отличной профилактикой головных болей и мигреней. Отличается от других видов массажа своей простотой: он не требует специальных приборов, кремов или масел. Достаточно наличие рук опытного специалиста – и качественный массаж Вам обеспечен. А с ним и другие положительные результаты: уйдет усталость и нервозность, расслабятся мышцы, нервная система придет в норму и улучшится настроение.

Однако, как и любая процедура лечебного характера, массаж головы имеет некоторые противопоказания:
1. Людям с хроническими заболеваниями  массаж следует выполнять аккуратно, учитывая особенность болезни и период обострения.
2. Людям преклонного возраста массаж стоит делать очень аккуратно, без силы и резких движений.
3. Следует воздержаться от массажа людям с болезнями кожи головы, гнойными образованиями, экземой.
4. Не рекомендуется при выпадении волос и травмах головы.
5. Аккуратно следует делать массаж при гипертонических болезнях.
6. Строго исключить массаж головы нужно в случае высокого внутричерепного давления.
Грамотно подойдя к вопросу массажа, Вы не только расслабитесь и получите наслаждение, но и принесете пользу Вашему здоровью!

Баночный массаж

На участок тела, объем которого мы хотим уменьшить, наносится крем для массажа или масло (подсолнечное, оливковое и др.). Устанавливаютс банки (пластиковые) и начинают производиться вращательные движения либо движения вдоль мышц. Баночный массаж может выполняться в качестве дополнительного эффективного разогрева тела и мышц после поглаживания и растирания перед началом глубокого массажа руками. Применяют обычно две банки (по одной в каждую руку). Можно пользоваться и четырьмя банками одновременно. Например, две ставятся на короткий интервал времени на поясничную зону, две другие на поясничную,  и массажист поочередно перемещает то одни, то другие банки, прорабатывая таким образом за короткий промежуток времени очень большое пространство. Помимо разогрева, банками поверхностно массируются и мышцы. Буквально через 5-7 минут, работая с четырьмя банками, тело пациента становиться красным и теплым, после этого можно приступать к более глубокому массажу руками. Банками можно делать самомассаж. Например ног, живота и ягодиций.